日曜日, 10月 10, 2010

鮮度が落ちて脂が酸化したアジ刺身くった

鮮度が落ちて脂が酸化したアジ刺身くった 10.10.10
.
01) 刺身で直ぐ食えるようにイッキに仕込んでおいたんだけど

無計画に買った他の魚から食っていたら、

冷蔵庫内で悠久の眠りに就いて脂が酸化してしまっていた

それでも、生で食うゾ!

.
.
.
02) 左:細切りの刺身。

中: 中毒予防のお呪い?で
ネギ&大量のショウガを混ぜてたたいたタタキ。

右: タタキに味噌を混ぜたナメロウ。

上: ロースト・チキン ’もどき’。
893国産の冷凍そらまめ、ガクガク ブルブルッ

0 件のコメント: