.
左上: 漬物ではない!
私は漬物/香の物いっさい食わない。
キリッ! キリッキリッ!
でも ピクルズは食うし、自分でも作る。
前置きが長いが、
単なる ピーマン・ネギ・もやし・鶏肉を焼いただけ。
右上: 塩漬けの「とびこ」は諦めて、
鮮度落ちでヤバイから
トビウオの卵&あら骨の吸い物にした。
.
********************
.
八丈島産の若そうで小さな、トビウオ。
.
.
若そうなオンナだった。
市販品の多くは偽物 ’ らしい ’ が、
コレは正真正銘 「 とびこ 」 の素材。
.
.
ワカメ。
スズキ、トビウオ、ベトナム産エビ、イワシ。
0 件のコメント:
コメントを投稿